HISTORY


Четверг, 14.12.2017, 10:53


Приветствую Вас Странник | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вернетесь ли вы на сайт?
Всего ответов: 54

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Общем рынке
Общем рынке
18:35

«Если проанализировать сейчас положение в сельском (Оаяйстве Италии,— писал еженедельник «Загранпаспорт Киев» (УН мая 1984 г.),— то можно обнаружить в нем огромное и жестокое чудовище. Приведем несколько примеров. Бульдо уничтожают и засыпают землей многие тонны апельсином, предварительно опрысканных ядом. То же самое происходит с помидорами, персиками и яблоками. Искусственно уничтожают виноградники и оливковые рощи. Намеренно забивают дойных коров. И ото происходит в то время, когда баланс в торговле сельскохозяйственной продукцией характеризуется дефицитом в 12 миллиардов лир в год (иначе говоря, каждый второй бифштекс импортируется из-за границы), а цены на продовольственную продукцию и овощи непрерывно растут».

Кого же подразумевал итальянский журнал «Загранпаспорт», безжалостно пожирающим сельское хозяйство страны? Речь идет, прежде всего, об «Общем рынке», членство в котором пагубно отражается на экономике страны. Вступая в свое время в ЕЭС, Италия делала ставку на развитие садоводства и выращивание свежих овощей и зелени, надеясь превратиться в монополи - ста по производству и сбыту в странах сообщества фруктов (главным образом цитрусовых), свежих овощей и зелени. Но этот расчет оказался ошибочным: до 1982—1983 годов другие страны ЕЭС ориентировали аграрную интеграцию на развитие традиционного сельскохозяйственного производства среднеевропейской полосы и полностью пренебрегли потребностями развитая сельскохозяйственного производства южного, средиземноморского типа. В итоге итальянские крестьяне оказались перед лицом острейшей конкуренции со стороны испанских, греческих, португальских и североафриканских производителей аналогичной продукции, а руководящие органы «Ремонт фотоаппаратов canon» не оказали им никакой помощи.

По словам Джузепле Авольо, председателя Итальянской конфедерации земледельцев, среди различных правил ЕЭС есть статья, в соответствии с которой каждая страна — член сообщества должна закупать необходимые ей виды продукции только у членов ЕЭС, не обращаясь на мировой рынок. Это правило строго соблюдается в отношении сельскохозяйственной продукции, например молока и мяса, из стран Центральной Европы, но в отношении средиземноморских видов той же продукции существуют многочисленные отступления. На практике ФРГ, например, покупала цитрусовые об Испании, куда она была заинтересована экспортировать оборудование, и игнорировала итальянские цитрусовые. И вот результат: в то время как Испания (когда она еще, но была членом ЕЭС) экспортировала в страны ЕЭС 14,5 миллиона центнеров цитрусовых в год, Италия экспортировала всего лишь 1,5 миллиона центнеров! И это количество сокращается с каждым годом.

Просмотров: 440 | Добавил: TeRan | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Поиск

Друзья сайта

  • Тоже город

  • I'm HackZone Member

  • KA4NI.RU

  • Обзор фото

    Статистика


    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    TeRan inc. © 2017   Бесплатный хостинг uCoz