HISTORY


Четверг, 14.12.2017, 10:51


Приветствую Вас Странник | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Вернетесь ли вы на сайт?
Всего ответов: 54

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Кыргызстан открывает свои двери для иностранных туристов
Кыргызстан открывает свои двери для иностранных туристов
12:21

КыргызстанВсемирная Туристическая организация прогнозирует огромный туристический интерес иностранных граждан к Великому Шелковому пути. Согласно анализу специалистов организации этот интерес будет только повышаться вплоть до 2020 года, что является очень позитивной перспективой для развития туристического и рекреационного потенциала Кыргызстана. И хотя Кыргызстан никогда не отказывался от туристических притязаний иностранцев, так сложилось, что популярности он также не добился. Сказывается не только большая удаленность и туристическая «неизведанность» Кыргызстана, но и отсутствие инфраструктуры на уровне, удовлетворяющем запросы европейских туристов. Расставляя приоритеты в Кыргызстане, особое внимание стоит уделить не просто развитию туристического сектора, но и налаживание необходимых коммуникаций с мировыми туристическими агентствами.

Не секрет, что Кыргызстан обладает значительным рекреационным потенциал и мог бы привлекать огромное число туристов, имея возможности развивать свои туристически привлекательные черты. В мире осталось слишком мало местностей с таким уникальным сочетанием природных достоинств и культурных черт, таких как гостеприимство и истинно восточная учтивость и уважение. Горные пейзажи и особенный национальный колорит придают Кыргызстану особый шарм и красоту, которую невозможно забыть. Лишь единицы иностранных туристов уже смогли оценить живописные уголки горных троп и возможности уединиться от мирской суеты. С точки зрения конкурентных преимуществ именно горные цепи являются наиболее перспективными для развития, так как они занимают большую часть территории страны. Ледники и озера, стремительные реки – все это располагает к развитию активного спортивного туризма и таких его видов, как рафтинг, альпинизм и треккинг по ледникам. На озере Иссык-Куль уже сейчас организуются разнообразные рыболовные туры.

Но говоря об активном отдыхе, не стоит забывать и о том, что Кыргызстан и его минеральные источники обладают высокой рекреационной способностью. Чистый горный воздух, особые минеральные и радоновые природные источники, первозданная природа – все это является теми самыми средствами, которые способны вылечить любую болезнь, особенно связанную с дыхательными путями. Будучи также источником больших впечатлений, «мягкий» экстремальный туризм, связанный с пешими прогулками в горы, организацией фотоохоты и рыбалкой, занимает особое место в туристической сфере. Обладая столь большим потенциалом, Кыргызстан может по праву стремиться завоевать приверженность и симпатию многих иностранных туристов и на ниве экотуризма.  

Просмотров: 1095 | Добавил: TeRan | Теги: кыргызстан, иностранные туристы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Поиск

Друзья сайта

  • Тоже город

  • I'm HackZone Member

  • KA4NI.RU

  • Обзор фото

    Статистика


    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    TeRan inc. © 2017   Бесплатный хостинг uCoz